Il corso PEST&FOOD nasce con il preciso scopo di trasferire le conoscenze sui principali infestanti delle industrie e delle derrate alimentari, con approfondimenti su sistemi di prevenzione, tecniche di lotta, norme e standard per la sicurezza alimentare.

(ISO 22000/05 – UNI 11381/10 – UNI EN 16636/16 – BRC – IFS).

I partecipanti riceveranno un attestato professionale di riconoscimento, alcuni gadgets promozionali e know how documentale reperibile nel comodo e pratico Pest-Book che viene rilasciato in dotazione, oltre al volume “Gli animali infestanti in molini e pastifici, e la loro gestione” (Trematerra e Gentile, 2008)

Il corso è tenuto dal dott. Giuseppe Spina, PhD

E’ consigliata la partecipazione del responsabile tecnico.

Il programma / I Docenti

Integrated Pest Management

  • Concetti generali
  • Tecniche e strumenti di prevenzione ed esclusione
  • Tecniche e sistemi di monitoraggio
  • Tecniche di lotta
  • Biocidi e Attrezzature

Artropodi

  • Blattodei
  • Lepidotteri
  • Ditteri
  • Coleotteri

Nuove frontiere nel monitoraggio e lotta agli infestanti

  • Roditori
  • Volatili

Standard per la sicurezza alimentare

  • BRC, British Retail Consortium
  • FS, International Featured Standard
  • ISO/TS 22002-1-2009, Prerequisite Programmes on Food Safety
  • UNI 11381, Sistemi di monitoraggio degli insetti

dott. Giuseppe Spina
Phd

Entomologo, Dottore di Ricerca in Difesa e Qualità delle Produzioni Agro-alimentari e Forestali. Specialista in metodologie innovative per il monitoraggio e la lotta agli infestanti in ambito alimentare e urbano. Autore di numerosi articoli scientifici e divulgativi in riviste nazionali, internazionali e convegni. Consulente esterno di importantissime aziende alimentari quali Barilla, Ferrero, Zuegg, A.R. Industrie Alimentari. Appassionato di Scienza e Insetti

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